诸葛神算图片

副标题:诸葛神算图片

2020年台湾地区领导人推举投票11日下午4时结束。当晚出炉的计票效果显示,民进党候选人蔡英文、赖清德当选台湾地区正、副领导人,得票817万余张,得票率为57.1%。

国台办就台湾地区推举效果

发表谈话

中共中央台办、国务院台办讲话人马晓光1月11日就台湾地区推举效果承受采访时标明:我们的对台大政方针是明晰的、一贯的。我们坚持“平缓共同、一国两制”底子方针,坚持一个我国原则,坚决保护国家主权和领土完整,坚决敌对任何方法的“台独”割裂图谋和行径,坚决增进台湾同胞利益福祉。

两岸联系平缓展开是促进两岸一同展开、谋福两岸同胞的正确路程,需要两岸同胞一同努力和推进。我们愿在坚持“九二共同”、敌对“台独”的一同政治基础上,与台湾同胞一道推进两岸联系平缓展开,推进祖国平缓共同进程,一同创始中华民族巨大复兴的亮光远景。

美英日官员恭喜蔡英文

外交部回应

问:台湾地区领导人推举效果揭晓后,美、英、日本等一些我国建交国的高级官员向蔡英文标明恭喜,中方对此持何情绪?

答:台湾地区推举是我国的一个地方事务。有关国家的做法违反一个我国原则,中方对此标明强烈不满和坚决敌对,已向有关国家提出严肃交涉。

台湾问题事关我国的中心利益。我们敌对我国的建交国同台湾地区进行任何方法的官方交游。一个我国原则是国际联系底子原则和国际社会广泛共同。希望有关国家实在遵从一个我国原则,不与台湾地区展开任何官方联系和进行任何官方性质的交游,慎重妥善处理涉台问题,不向“台独”实力发出任何过错信号,以实际行动支撑两岸联系平缓展开,保护与我国双边联系的大局。

早些时候,有记者发问:台湾地区领导人推举效果出炉,你对此有何议论?对未来涉台外交局势有何展望?

外交部讲话人耿爽标明,中共中央台办、国务院台办讲话人已就台湾地区推举效果发表谈话。台湾问题是我国的内政。无论台湾岛内局势怎样改动,世界上只要一个我国、台湾是我国一部分的底子现实不会改动,我国政府坚持一个我国原则、敌对“台独”、敌对“两个我国”和“一中一台”的立场不会改动,国际社会坚持一个我国原则的广泛共同不会改动。我们希望并信任国际社会将继续坚持一个我国原则,理解和支撑我国公民敌对“台独”割裂活动、争夺结束国家共同的正义事业。

据台媒报道,此次推举中,蔡英文以817万186票获得连任,得票率为57.1%,韩国瑜获得552万2119票,得票率为38.6%,宋楚瑜获得60万8590票,得票率为4.2%。

此外,包括区域和不分区在内的113席“立委”,民进党上一届有68席,这次退步掉了7席,拿到61席,席次过半。国民党共拿下38席,较上一届的35席添加3席;台湾民众党如愿成为第三大党拿下5席,“年代力气”拿下3席,其他小党6席次。

海峡卫视特约议论员郑又平认为,连任成功的蔡英文势必会采用强硬的情绪和风格,妄图主导两岸方针和联系的走向,但她也心知肚明,法理“台独”绝不可能发生,因而在未来四年,她有可能继续走渐进式“台独”的迂回路途。首要,在经济范畴,蔡英文有可能继续推进曩昔三年毫无成效的“新南向”方针,并寄希望与美国签定所谓“双边经贸协议”,但台湾经济对大陆依存度极高,因而其成功性也很低。其次在教育范畴,未来四年蔡英文也有可能继续在课纲革新上对年轻选民进行“洗脑”,推进文明“台独”。第三在军事范畴,蔡英文有可能会加大步伐继续和美国方面的交流合作,并投入更多资源自行研发兵器,强化“台独”力气。总而言之,虽然蔡英文表态希望两岸平缓、对话协商,但其基调依旧是“两国论”,因而两岸联系未来四年会益发严峻和有应战性,台湾的经济也会遭到必定的冲击和影响。

李振广:两岸联系的主导权在于大陆

北京联合大学台湾研究院副院长李振广标明,蔡英文连任在他的预料之中,但是能大比分赢得成功,确实出其不意。民进党经过方针买票,并且经过“反渗透法”对台湾民众进行威胁,这对胜选都产生了直接的影响。

李振广认为,未来短期内“台独”实力仍然会在岛内跃跃欲试,会对两岸联系形成烦扰和破坏。赖清德一直说他是个“台独”工作者,并且大批“台独”分子凝聚在赖清德周围。另一方面,蔡英文也不会闲着,在文明“台独”上会对更多的年轻人进行政治洗脑,也会在美国的支撑下公开挑衅,这种可能性也存在。

李振广还标明,虽然未来四年两岸联系会晤对应战,但大陆有才干也有实力能够坚持台海局势的平缓安稳,两岸联系展开的终究主导权在于大陆。两岸联系跟着时间的推移,必定会完结我们的希望,便是平缓共同。

张文生:

两岸共同的前史大势无法阻遏

蔡英文连任,无疑令希望两岸联系平缓展开的人们深感忧虑,对此厦门大学台湾研究院副院长张文生在承受本台记者采访时标明,此次推举效果遭到表里要素影响,但不代表大多数台湾民众是支撑“台独”,并且两岸共同的前史大势,更是任何人任何实力都无法阻遏的。

张文生标明,这次投票率比2016年高了不少,达到了74%,首要原因是年轻人投票活泼,比较没有日子或许经济上顾忌,因而也更简单遭到意识形态和价值观方面的影响。

在张文生看来,这次推举效果,必定程度上反映了部分台湾民众在两岸联系展开进程中的复杂心态。尤其是年轻人,在思想情感、价值取向、思想方法等方面,与广阔大陆同胞有着不小的差异,加上教科书的故意扭曲,直接导致岛内青少年对国家、民族、文明认同紊乱。

张文生还标明,此次岛内大选后两岸联系恐将继续坚持现状,但两岸联系展开底子格局不会因而而改动,祖国大陆进步也是一个无法阻遏的趋势,两岸力气对比悬殊只会越来越大,两岸应继续推进经济文明社会等多方面交流,活泼化解两岸僵局,推进两岸联系平缓展开。

原创作者:诸葛神算图片 http://www.rdcy-sign.com